Китайская платежная система UnionPay заработала в Крыму

Китайская платежная система UnionPay заработала в Крыму
Международная китайская платежная система UnionPay заработала в Крыму, она призвана заменить на полуострове ушедшие MasterCard и Visa, сообщает БайкалБанк, первым приступивший к эмиссии и эквайрингу карт китайской системы.

Около года назад в связи с экономическими санкциями США в Крыму прекратили функционировать крупные международные платежные системы Visa и MasterCard. С крымского рынка также ушли и многие международные операторы, осуществляющие денежные переводы.

“БайкалБанк уже начал эмиссию платежных карт на полуострове, большинство из которых выпускаются в рамках зарплатных проектов. Инфраструктура обслуживания клиентов по картам UnionPay сегодня активно расширяется и охватывает уже шесть городов региона: Симферополь, Севастополь, Ялту, Евпаторию, Саки и Керчь”, — говорится в сообщении.

В банке напомнили, что UnionPay, успешно работает в России с 2013 года, и не поддерживает международные экономические санкции, из-за которых в Крыму не могут свободно работать MasterCard и Visa.

“На сегодня UnionPay является первой крупной международной платежной системой, которая будет полноценно функционировать в Крыму”, — пояснила руководитель крымского филиала БайкалБанка Олеся Бурдуковская.

По ее словам, картой UPI можно оплатить товары, услуги и снять наличность в 150 странах мира, поэтому она будет удобна и тем клиентам, которые часто путешествуют за границу. С системой работают более чем 300 банков по всему миру.

//