Кличко приостановил конкурс на должность главного архитектора Киева

Мэр Киева Виталий Кличко приостановил работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главного архитектора столицы. Об этом городской голова сообщил на своей странице в фейсбуке.

“Относительно конкурса на должность главного архитектора столицы. Понимая резонансность этого вопроса и ответственность перед киевлянами, я принял решение приостановить работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов”, – сообщил он.

Мэр пояснил свое решение тем, что из-за отсутствия четко прописанных процедур по отбору кандидатов на эту должность принятие объективного решения стало невозможным.

“И также проблемным препятствием в определении победителя конкурса стало совмещение должностей главного урбаниста и директора департамента градостроительства и архитектуры”, – добавил Кличко.

Мэр города отметил, что собирается обратиться к членам комиссии с просьбой собраться в ближайшее время, прописать процедуры для проведения “безупречного конкурса”, а также инициировать внесение изменений в законодательство о разделении должностей главного архитектора столицы и главы департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3”; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Друзі! Щодо конкурсу на посаду головного архітектора столиці. Розуміючи резонансність цього питання та відповідальність …
Опубликовано Виталием Кличко 30 марта 2016 г.