Климкин показал украинцам «российскую ловушку» (ДОКУМЕНТ)

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал «ловушкой» ноту МИД РФ по украинским морякам, задержанным российскими пограничниками после провокации в Керченском проливе.

«Чтобы снять все вопросы, предлагаю вашему вниманию две дипломатические ноты.

Первая — российская ловушка, кстати довольно примитивная, вторая — наш ответ, которая разоблачает скрытые мотивы РФ», — написал Климкин на своей странице в соцсети, сопроводив пост двумя документами из дипломатической переписки Москвы и Киева.

Климкин пояснил, что «ловушка была подготовлена для наших моряков, для нашей юридической и дипломатической команды, для руководства страны».

«К сожалению, похоже, что кто-то в офисе президента банально попался», — язвит украинский министр, намекая на президента Зеленского.

Напомним, ранее Климкин в ответ на резкую реакцию Зеленского, подчеркнувшего, что он «в глаза не видел» ответ украинской стороны на ноту Москвы до её отправки, заявил, что МИД «незалежной» обладает полномочия осуществлять подобные взаимодействия с российской стороной без информирования главы государства.

«Конечно, все полномочия сформулировать такую ноту у нас как у министерства иностранных дел Украины были. Эта нота была в рамках нашего общения и нашего судебного дела по Международному трибуналу», — пояснил Климкин в комментарии одному из украинских изданий.

Читайте также: ВАЖНО: Зеленский обратился к Путину с призывом (ВИДЕО)