КНДР «предупредила» Южную Корею, запустив ракеты, похожие на «Искандеры» (ВИДЕО)

В четверг с восточного побережья КНДР были проведён пуск двух ракет.

О прошедших пусках сначала сообщило южнокорейское военное командование, затем информацию подтвердили в Пхеньяне, назвав запуск двух ракет демонстрацией силы и предупреждением для «воинственных элементов» Южной Кореи.

В сообщении северокорейского агентства ЦТАК подчёркивается, что пуски стали ответом на ввоз в Южную Корею «ультрасовременного наступательного вооружения» и форсирование военных маневров.

Запуском тактического управляемого оружия руководил лично Ким Чен Ын, уточняет ЦТАК. Лидер КНДР заявил, что его страна «вынуждена непрерывно разрабатывать» новые системы вооружений из-за «потенциальных и прямых угроз» со стороны Южной Кореи. 

По его словам, разработка и владение таким вооружением имеет «эпохальное значение» для развития вооруженных сил КНДР и обеспечения безопасности государства.

Пхеньян потребовал от Сеула прекратить ввоз современных вооружений и военные маневры и немедленно вернулся к «правильной позиции, которую принял в апреле и сентябре прошлого года».

В свою очередь южнокорейское информагентство «Рёнхап» со ссылкой на Минобороны Южной Кореи сообщает, что запущенные Северной Кореей ракеты представляют собой новый тип баллистических ракет, похожих по техническим характеристикам на российские комплексы «Искандер».

Читайте также: Сколько человек должно выйти на улицы, чтобы напугать российские власти?