Командование нацгвардии Украины объяснило неонацизм «Азова»: У них просто другие взгляды на гитлеровскую Германию

Заместитель командующего Национальной гвардией Украины генерал-майор Ярослав Сподар объяснил неонацистские взгляды скандально известного карательного полка «Азов».

Отвечая на вопросы журналистов о языческих ритуалах в полку «Азов», он заявил, что руководство не имеет права вмешиваться в предпочтения своих бойцов:

«У нас в Конституции есть такая статья, называется „свобода вероисповедания”. Там четко написано, что мы не вправе вмешиваться в определенные моменты…Там нет никакого массового поклонения идолам и выдалбливания из дерева статуй Перуна и тому подобное». 

Другое дело, что „Азовцы” интересуются историей — это нормально. Возможно, у них другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии — это тоже нормально». 

С его слов можно сделать вывод, что нацизм — это такая религия, а факельное шествие — форма молитвы, а значит не дело государства в это вмешиваться.

Читайте также: 16-я Десантная бригада из Британии снова воюет за ДНР против Украины, у Киева и ОБСЕ есть доказательства (ВИДЕО)