Командующий ВСУ пообещал отомстить Путину за войну на Донбассе

Командующий украинскими Объединенными силами Наев заявил, что президент России Владимир Путин своими руками сделал граждан Украины врагами России и пообещал за это отомстить. Кроме того, Наев высказал предположение, что война на Донбассе может закончиться быстро. Об этом он сказал в интервью украинской газете «Высокий замок».

«Путин не понимает, какую катастрофическую ошибку допустил: собственными руками целую нацию сделал своими злейшими врагами, врагами российского государства», — сказал Наев.

По его словам, украинский народ, помня, какие жертвы принесла ему эта война, «никогда не простит этого и будет мстить».

«Путин невольно сплотил и закалил украинскую нацию», — заявил Наев.

Комментируя предположение журналиста о том, что после чемпионата мира по футболу президент Владимир Путин может пойти на очередное обострение на востоке или полномасштабное вторжение, Наев сказал: «Если такие признаки будут, мне станет об этом известно сразу».

«Но Путину широкомасштабная война не выгодна. Его цель — оставить Украину в сфере своего влияния. Ему выгодно шантажировать Украину по приднестровскому сценарию. Именно для этого он и начал конфликт на востоке», — отметил командующий «ООС».

На вопрос, надолго ли затянется конфликт на Донбассе или есть шансы на скорое окончание конфликта, командующий «Объединенных сил» ответил: «Считаю, есть немалые шансы, что война может закончиться быстро».