Комбат морпехов ВСУ не успел доехать на передовую: сводка о ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 28 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 14 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников Гараза и Полякова осуществили обстрелы населённых пунктов Доломитное, Железная Балка и посёлок шахты имени Гагарина из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из 120 и 82-мм миномётов, танков, применяли ПТУР, БМП, гранатомёты различных систем и стрелковое оружие по районам н. п. Ясиноватая, Минеральное, Васильевка, Жабичево, Крутая Балка, Трудовской, Спартак и аэропорту г Донецка.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова вели огонь из 122-мм артиллерии, миномётов калибром 120 и 82-мм, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия по н. п. Ленинское, Саханка и Коминтерново, где получили повреждения два жилых дома по ул. Ахматовой, 108 и 112.

Читайте также: ВСУ оставили свою позицию под Горловкой (ВИДЕО)

Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВСУ было повреждено 70 квадратных метров кровли Территориального центра социального обслуживания и оказания социальных услуг г. Ясиноватой (дом престарелых, – прим. РВ). По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил тридцать девять снарядов калибром 122 мм, сто пятьдесят семь мин, из них девяносто шесть калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Читайте также: Назревает международный скандал: американцы прекращают поставку вооружений ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

В свою очередь, морские пехотинцы из 501-го батальона 36-й бригады, укомплектованность которого, согласно данным от нашего источника из штаба «ООС», составляет 319 военнослужащих или 57% штатной численности, продолжают пополнять статистику небоевых потерь.

Так, командир батальона, решивший лично разобраться по факту пьяной перестрелки в ночь с 28 на 29 июня между подчинёнными военнослужащими на переднем крае, при выдвижении на позиции в районе н. п. Широкино получил огнестрельное ранение и был направлен в госпиталь г. Мариуполь. По данному факту проводится разбирательство военной службой правопорядка.

Также нами в зоне ответственности батальона вскрыта мобильная группа РЭБ из состава 503-го батальона РЭБ ВСУ, которая уже неоднократно отмечалась в отчетах миссии ОБСЕ, как причастная к глушению каналов управления БЛА СММ ОБСЕ.

Читайте также: Зажигательные мины ВСУ ложились под Горловкой — кадры прилётов (ВИДЕО)