Конфликт внутри НАТО: Франция отправит войска на помощь сирийским курдам, которым угрожает Турция

Французское правительство приняло решение направить войска для помощи курдским и арабским вооружённым группам в городе Манбидже (провинция Алеппо, Сирия).

Парижское издание Parisien со ссылкой на участника делегации проамериканских арабо-курдских «Сирийских демократических сил» («Демфронт», SDF). 

Известно, что в четверг делегация СДС встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который пообещал им «в самое ближайшее время» направить в город Манбидж подразделения спецназа французской армии. Об этом журналистам и поведал представитель курдов. Численность французских военных в настоящее время неизвестна. Сообщается, что операция будет проводиться в координации с вооружёнными силами США.

Ранее Совет национальной безопасности Турции в резкой форме потребовал незамедлительного вывода курдских вооружённых групп из Манбиджа. Анкара заявила, что при невыполнение этого требования её силы готовы начать в этом регионе войсковую операцию, аналогичную проведенным в других районах на севере Сирии (районы Аль-Баб и Африн).

Ранее сообщалось, что военные США убиты авиаударом ВВС Турции в Африне.

Читайте также: СРОЧНО: Турция бомбит Манбидж, где размещён спецназ США


*Запрещенная в РФ террористическая организация