Коронавирус: главное на сегодня

Растёт число заражённых и умерших от коронавируса в ДНР: за минувшие сутки выявлено 13 новых случаев COVID-19. Умер ещё один пациент.

По состоянию на 10:00 24 мая зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 на территории ДНР — 385:
• на лечении — 273 пациента,
• выписаны — 102 человека,
• летальных случаев — 10.

Минздрав «незалежной» называет такие цифры: за последние 24 часа выявлено еще 406 заразившихся, всего заболели 20986 человек, умерли за сутки 12 человек, всего жертв 617.

В России за сутки выявили 8599 новых заболевших коронавирусом, общее число выросло до 344481 — такие цифры называет оперштаб.

За сутки умерли 153 человека с COVID-19, общее число жертв на сегодня составляет 3541.

Есть и хорошие новости: в Москве за минувшие сутки выявлено 2516 новых случаев коронавируса. По словам представителя оперштаба, это минимальный суточный показатель с конца апреля.

Как сообщала «Русская Весна», глава Роспотребнадзора на совещании с президентом в пятницу сообщила, что Россия вышла на плато заболеваемости.

Российская актриса Алёна Бабенко, запомнившаяся зрителю в основном своей ролью в фильме «Водитель для Веры», рассказала, что переболела коронавирусом.

«Я самоизолировалась и отказалась от участия в шоу „Танцы со звёздами“ осознанно, как только почувствовала недомогание», — пишет она на своей странице в соцсети.

Бабенко отметила, что сейчас чувствует себя лучше, болезнь отступает.

«Я выбрала стационар под присмотром врачей, за что им большое спасибо!!! Надеюсь, скоро буду дома! К сожалению, в танцы наша пара уже не вернётся», — добавила актриса, пожелав всем здоровья.

Читайте также: «Это только цветочки», — главный эпидемиолог Южной Кореи предсказывает страшную «вторую волну» СОVID-19