Коронавирус в ЛНР: последние известия

Более 220 человек находятся на обсервации в медучреждениях ЛНР с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового типа.

Об этом сообщил Дмитрий Докашенко — главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР.

«На сегодня в Республике на обсервации находится 221 человек. Это люди, которые находятся в различных лечебных учреждениях ЛНР под динамическим наблюдением врачей. Все они прибыли из неблагополучных по коронавирусу СOVID-19 стран. Симптомов у них нет, их не лечат, за ними только наблюдают», — цитирует Докашенко информагентство ЛИЦ.

«По гражданину, госпитализированному вчера, проводятся дополнительные тесты. В целом у нас в Республике исполняются все поручения и указы главы ЛНР, а также все решения чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР», — отметил главный санитарный врач Республики.

Как сообщала «Русская Весна», вчера в Славяносербском районе ЛНР был выявлен один заражённый коронавирусом нового типа.

Напомним, вчера, сообщая о событии, министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко подчеркнула, что «диагноз еще не окончательный» и чтобы подтвердить или опровергнуть его потребуется минимум несколько суток.

Глава Республики Леонид Пасечник заявил, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа COVID-19.

Как сообщала «Русская Весна», граница между ЛНР и ДНР на сегодняшний день перекрыта и пропуск граждан приостановлен.

Читайте также: Зеленский спешно пытается предотвратить переворот, но в успех его команды уже никто не верит