Коронавирус в России и мире: главное на сегодня (ВИДЕО)

Третий день подряд выявляют более 20 тысяч новых случаев заболевания COVID-19. Сегодняшняя цифра — 20 498.

Кроме того, за эту неделю, выявили на 12% больше заболевших коронавирусной инфекцией, чем на прошлой: 122 904 случаев против 137 553.

С сегодняшнего дня пациенты с подтверждённым диагнозом «коронавирус» смогут лечиться дома только если для этого есть отдельная комната в квартире или доме и при согласии соблюдать все медицинские предписания — иначе госпитализация. Об этом говорится в новом приказе Минздрава. Напомним, ранее при амбулаторном лечении бытовые условия не принимались во внимание.

За прошедшие 24 часа не было выявлено новых случаев COVID-19 в Чукотском автономном округе, а наименьший прирост в очередной раз продемонстрировал Дагестан (0,5%) и Чувашия (0,6%).

А вот в северной столице ситуация ухудшается: представители руководства Минздрава прибудут в Санкт-Петербург, чтобы оказать организационную поддержку властям в связи с ростом заболеваемости в регионе.

Как сообщала «Русская Весна», Сергей Собянин сегодня заявил, что ожидаемой стабилизации ситуации не произошло, а «динамика по ковиду продолжает наращиваться».

В мире, тем временем, число инфицированных перевалило за 50 миллионов. За последние сутки в США обнаружили более 124 тысяч больных (протесты и разного рода митинги за и против кандидатов в президенты не прошли бесследно), во Франции — почти 87 тысяч, что является рекордным для страны, в Индии — свыше 46 тысяч.

Рекордное количество случаев коронавируса зафиксировали в Италии (почти 40 тысяч) и Польше (27,8 тысяч).

На Украине зафиксировано 9397 новых случаев (из них детей — 315, медработников — 326). В ДНР — 88 случаев.

Читайте также: Известный военкор резко осадил Стрелкова (ВИДЕО)