Красноярец получил шесть лет тюрьмы за попытку вступить в ИГИЛ

Выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда признала жителя Красноярска Абдурахмона Оятуллои виновным в попытке выехать в Сирию для вступления в ряды террористической группировки ИГИЛ* и приговорила его к 6 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Об этом сообщает в пятницу УФСБ по Красноярскому краю.

По данным ФСБ, в октябре 2016 года Оятуллои под воздействием лиц, вербующих в ряды ИГИЛ на территорию иностранных государств, «принял решение об отъезде в Сирию для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористов». По словам осужденного, пособники предлагали оплатить ему дорогу до Сирии.

Оятуллои самостоятельно собрал деньги и купил билет до Москвы, а затем до Стамбула, где его обещали встретить члены ИГИЛ и переправить через границу в Сирию, но его задержали сотрудники УФСБ.

«Рассмотрение уголовного дела осуществляла выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда (в соответствии с компетенцией) в Красноярском гарнизонном военном суде. Оятуллои А. признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Читайте также: «Захарченко цитируют Меркель и Макрон, а ты кто такой?» — Савченко поставила на место украинского депутата-карателя (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.