Крепость Пальмиры, освобожденная от ИГИЛ — первые кадры вблизи цитадели (+ФОТО, ВИДЕО)

Сирийские военкоры сняли первое видео вблизи крепости Пальмиры, освобожденной сегодня от ИГИЛ*.

Камера зафиксировала Цитадель на достаточно близком расстоянии, сообщается, что в самой крепости и ее окрестностях инженерно-саперные подразделения продолжают работы по разминированию территории, по этой причине там находиться небезопасно. Также в отдаленных уголках древнего здания все еще могут прятаться боевики. Позже было опубликовано первое фото солдат у самых ворот в крепость (см. фото внизу).

Предтавители группировки в целях пропаганды заявляют, что замок все еще ими не сдан.

Как свидетельствуют кадры, военкоры и солдаты САА уже не опасаются огня из снайперского оружия, гранатометов и ПТРК террористов.

На обнародованном ролике можно увидеть и полеты военной авиации, самолеты ВВС проносятся очень низко над землей, патрулируя территорию и нанося удары по позициям ИГИЛ.

Ранее «Русская Весна» сообщала, что сегодня Сирийская армия и союзные формирования при поддержке ВКС России и ВВС Сирии освободили крепость Пальмиры и гору Квассун от бандгрупп после долгой осады.

Ранее сообщалось, что российская авиация получила приказ сохранить древний памятник и потому авиаудары по позициям у крепости наносились термобарическими боеприпасами.

Читайте: освобождение замка Пальмиры — подробности спецоперации (ФОТО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

В 2:00 (мск) военкор Ейяд Аль Хосейн с места событий опубликовал кадр с беспилотника и подписал его: «После полудня Сирийские армейцы внутри замка Пальмиры идут маршем…»