Крым и его путь к свободе длиной в 23 года

Крым и его путь к свободе длиной в 23 года
Вот уже больше года Крым используют как один из главных предлогов для введения санкций против России. При этом под санкции попал сам «оккупированный» Крым. Но почему, если его оккупировал агрессор? Зачем вводить санкции против людей, чьи права «ущемляют»?

Ответа, конечно же, нет, и никогда не было, потому что Крым был всего лишь предлогом для того, чтобы затормозить развитие и рост России. А санкции против полуострова – ярчайшее тому подтверждение.

Сейчас в СМИ активно обсуждается тема «крымских татар» и ущемления их прав. Про «издевательства» над жителями Крыма, в принципе, говорят давно и практически все прозападные СМИ Украины, но татары имеют отдельное место в истории «аннексии» Крыма.

На 30-й сессии Совета ООН, касающегося прав человека, председатель «Милли Фирка» (общественной организации Крыма) Васви Абдураимов расставил все точки над «I». Он сказал, что крымско-татарский народ смог вновь обрести свои права только после воссоединения Крыма с Россией.

В этом нет ничего удивительного, ведь на протяжении всей своей суверенной истории, Украина была унитарным государством и все ключевые сферы и области жизни людей Украины подгоняла под один унифицированный стандарт. Это касалось и языка и культуры и народностей. Одна Украина, один язык, одна культура.

Удивительно, что после огромного количества фактов, которые подтверждают легитимность всей процедуры перехода Крыма в состав России, представители мировой политической общественности продолжают вводить против России, а особенно против жителей Крыма санкции. Порой даже смешно становится слушать заявления о том, что Крым нужно освободить от российской оккупации, но прежде ввести против него санкции и выжать из людей все соки.

Если это не политика двойных стандартов, то что?

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //