Крым намерен через 10 лет претендовать на проведение летней Олимпиады

Крым намерен через 10 лет претендовать на проведение летней Олимпиады
Крым через десять сможет претендовать на проведение летних Олимпийских игр, заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

“Вполне реально, что мы лет через десять сможем претендовать на летние Олимпийские игры, с учетом того внимания, которое федеральные власти, непосредственно президент России, уделяют Крыму”, — сказал Черняк журналистам.

По его словам, десять лет — это как раз такой срок, когда при желании и при возможности можно выйти на соответствующий уровень.

В свою очередь вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек подчеркнул, что был поражен развитием инфраструктуры Краснодарского края, где в 2014 году прошли зимние Олимпийские игры.

“Никакая Европа, никакая Америка, никакая страна за пределами нашего Отечества не сравнится с тем, что Российская Федерация смогла сделать без посторонней помощи. Уверен, что мы сможем сделать то же самое, что смогли сделать наши коллеги в Краснодарском крае”, — подчеркнул вице-премьер. //