Крым заявил, что готов начать приём авиарейсов с Украины

Международный аэропорт Симферополя готов к открытию авиарейсов с любой страной мира, в том числе с Украиной, сообщил председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение, этот шаг стал инициативой Киева.

Ранее на сайте президента Украины Владимира Зеленского были зарегистрированы две петиции: одна о возобновлении железнодорожного сообщения с Крымом, вторая — о возобновлении авиасообщения с Россией.

«Новый аэропорт Симферополя построен по самым современным требованиям и рассчитан на приём рейсов со всех уголков мира, в том числе из Украины. В аэропорту есть пункты для приёма рейсов из ближнего и дальнего зарубежья», — сказал РИА Новости Черняк.

По его словам, Украина прекратила авиасообщение с Крымом после воссоединения полуострова с Россией, тем самым создав дополнительные трудности для своих граждан, для которых крымские курорты остаются одними из самых востребованных. Тогда же из-за санкционной политики, было полностью прекращено международное авиасообщения с крымским регионом.

«Возобновление авиасообщения прежде всего выгодной самой Украине. Относительно нашего аэропорта, то он готов принимать авиарейсы хоть с европейских стран, хоть с Америки, хоть с Украины. Крым гостеприимный регион и ждет иностранного туриста», — сказал Черняк.

Читайте также: Один из лидеров московского «майдана» заявил, что ОМОН загнал их в котёл