Льготный режим пребывания в России для граждан Украины решено не продлевать

Льготный режим пребывания в России для граждан Украины решено не продлевать
Федеральная миграционная служба не рассматривает вопрос о продлении льготного режима пребывания в России для граждан Украины, заявил в среду глава ведомства Константин Ромодановский.

«С 1 ноября преференции сохранятся только для тех граждан, которые в экстренно-массовом порядке покинули юго-восток Украины», – приводит слова Ромодановского «Интерфакс».

«С 1 ноября граждане Украины в течение 30 дней после въезда должны будут оформить правовой или трудовой статус пребывания на территории России. »С 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда», – цитируют«Ведомости» слова главы ФМС.

По данным ФМС России на 7 октября, с начала обострения в феврале 2014 года ситуации на Украине в Россию приехали и остались на ее территории более 1 млн украинцев.

По данным ФМС, озвученным в начале сентября, на территории Российской Федерации находятся около 2,6 млн граждан Украины, из юго-восточных областей – порядка 1,1 млн человек. С 1 июля 2014 года статус беженцев в России получили свыше 325 тыс. вынужденных переселенцев с Украины.

Напомним, с середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на конец августа, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 8 тыс. человек, по меньшей мере 17,6 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными. //