Лавров дал жёсткий ответ Западу

В ходе своего крупного интервью для французских изданий российский министр иностранных дел Сергей Лавров не мог обойти стороной вопрос регулярных обвинений России в кибератаках. И ведь, действительно, вопрос синхронной истерии Запада в этом вопросе уже давно требовал жёсткого ответа.

Лавров заявил, что серьезно общаться с западными странами на тему кибератак попросту невозможно, поскольку вместо аргументированного диалога с Россией поступают лишь притянутые за уши домыслы. Причём поступает этот поток фантазий даже не через официальные источники, а через СМИ. В свою очередь, министр иностранных дел РФ заявил, что Москва будет отвечать зеркально, с той лишь разницей, что российский ответ будет конкретным и корректным. То есть, если официальные власти намерены общаться через средства массовой информации, то руководство РФ будет вести себя точно также.

Министр иностранных дел также упрекнул Запад в том, что их попытки вывести Россию из себя своей истерикой говорят лишь о том, что они попросту не читали исторических книг. Лавров на всякий случай решил напомнить Западу, что когда закончится их необоснованное «политическое бешенство» РФ всегда будет ждать Лондон и Вашингтон на правовом поле для серьезного профессионального разговора.

Вполне достойный ответ на всполохи Великобритании об имеющихся «доказательствах» против России, которые тут же подхватили некоторые западные страны. Примечательно, что этих самых «раскрывающих правду доказательств» никто так и не увидел. Какой ответ на это должна давать РФ? Верно подметил Сергей Лавров, что приступать к диалогу с Западом стоит только после того, как «жертвы кибератак» перебесятся, а пока пусть получают холодные выдержанные ответа через СМИ. //