Лавров отменил свой визит в Берлин после действий Германии

Накануне поездки в столицу ФРГ министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил свой визит.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД России, уточнив, что причиной отмены стали решение немецкой стороны о сокращении времени на переговоры с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

«Как известно, сроки визита Министра иностранных дел России С.В. Лаврова в Берлин, а также модальности его совместного с Министром иностранных дел ФРГ Х. Маасом участия в церемонии закрытия в Берлине 15 сентября с. г. „перекрёстного” Года научно-образовательных партнёрств 2018–2020 гг. были согласованы год назад и получили подтверждение в ходе переговоров в Москве 11 августа 2020 г»., — сказано в сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИД пояснили, что 3 сентября германская сторона уведомила Россию о том, что в рабочий график Хайко Мааса был изменён, его участие в церемонии отменяется, а на двусторонние переговоры отводится лишь полтора часа.

«Таким образом, первоначальная и основная цель поездки С.В. Лаврова в столицу Германии оказалась неактуальной, а предложенный формат двусторонних переговоров — сильно урезанным. На этом фоне принято решение об отмене упомянутого визита. Соответствующая информация доведена до германской стороны. С учетом важности и успешного завершения „перекрёстного” Года С.В. Лавров направит приветствие участникам церемонии его закрытия» — проинформировали в МИД РФ.

Читайте также: Российские спецслужбы «передали привет» коллегам с Украины (ВИДЕО)