Лондон сам сорвал покровы с «Дела Скрипаля»

Лондон сам сорвал покровы с «Дела Скрипаля»
Фото: TheDigitalArtist / pixabay

Доказательная база громких обвинений в адрес России по «делу Скрипаля» была представлена в посольстве Великобритании в России 22 марта. Материалы довелось исследовать иностранным дипломатам, а устно комментировал их посол Великобритании. Слепили из того, что было.

Титульный лист + ещё 5 слайдов, 2 из которых посвящены отравляющему веществу «Новичок» – вот, что было представлено на презентации. Удивительно, как эти сверхсекретные материалы, которые долго скрывали от общественности, вообще уместились на этих картинках.

Присутствующим объяснили, что «Новичок» был разработан в России (хм, я-то думал, что в СССР). К этому факту также навешиваются шаблоны о российской агрессии в Грузии в 2008 году, о Крыме, куда же без него. Вмешательство в выборы президента США тоже является основанием для громких обвинений, во всяком случае, и оно обозначено в этом списке неопровержимых доказательств.

Всех даже посвятили в ряд мер, которые Лондон теперь намерен предпринять против России, в частности это «ликвидация сети сотрудников российской разведки в Великобритании» и «усиление контроля над границей», ведь в Лондоне «не сомневаются в том, что Россия ответственна» за смерть Скрипаля. Откуда такая уверенность? Всё должна объяснить следующая формулировка: «Ни одна страна, кроме России, не обладает необходимыми возможностями и мотивами. Другого правдоподобного объяснения нет».

«Ну вот и всё! «Коммерсант» раздобыл те самые секретные материалы, на основании которых США и страны ЕС приняли решение о высылке российских дипломатов, согласившись с обвинениями Лондона в адрес России о якобы причастности к «делу Скрипалей».Это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. Оцените. На основе 6 картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке», – прокомментировала презентацию официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Не стоит забывать, что скандал положил начало новому витку обострения отношения Запада с Россией. Наряду с Великобританией и США российские дипломаты были высланы из более чем 20 стран Европейского Союза, что стало жестом солидарности с Лондоном.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru //