Лондон требует от США не казнить британских «палачей» ИГИЛ

Лондон требует от США не казнить британских «палачей» ИГИЛ
Фото: Free-Photos / pixabay

Официальный Лондон добивается от США мягкого отношения к боевикам из террористической группировки ИГИЛ. Печалятся в Великобритании о британцах Александре Коти и аш-Шафи Эльшейхе.

Террористы ранее входили в Сирии в т.н. отряд инквизиторов Beatles. На их счету изощренные пытки и казни 27 пленников, включая американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. За такие деяния их могут приговорить к смертной казни, поэтому Тереза Мэй требует от Вашингтона гарантий, что им это не грозит.

Британский премьер-министр объясняет странность своего требования тем, что в ее стране якобы правительство принципиально выступает против смертных приговоров. И пока британцы пытаются спасти извергов, российское посольство в Великобритании опубликовало свое заявление с вопросом, почему это террористы не предстали перед судом в стране, где они совершили свои преступления? В Сирии. Это решение было бы более оправданным.

Удивляет и столь трогательная забота британского правительства об этих уродах, чьи руки по локоть в крови мирных людей. Кроме того, стоило бы напомнить Терезе Мэй о том, что она говорила, занимая еще должность министра внутренних дел страны.

Она предлагала лишать гражданства тех, кто уезжает воевать на Ближний Восток. Почему бы сейчас не успокоиться и не спасать извергов от заслуженного наказания? Даже если это и будет местью со стороны США за своих убитых сограждан.

В идеале же следовало оставить боевиков в Сирии, чтобы их судьбу решали сирийские власти по законам своей страны, как считают российские дипломаты. Здесь они совершили ужасные преступления, здесь и должны быть наказаны. Никакого излишнего гуманизма к зверью.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
//