Луганчанка подорвалась на берегу Северского Донца

25 марта в 09:30 в службу «101» Славяносербского района поступила информация о жительнице Луганска, подорвавшейся на неизвестном предмете.

Об этом «Русской Весне» рассказали в Пресс-службе МЧС ЛНР. 

Как стало известно, в этот день женщина передвигалась на велосипеде по берегу реки Северский Донец и наехала, предположительно, на растяжку.

Получив минно-взрывную травму, пострадавшая сумела дозвониться до мужа, который отвез ее на машине в травматологический пункт № 8 (г. Луганск).

С диагнозом «скальпированная рана спинки носа, обширная осколочная рана тыльной поверхности правой кисти, открытый перелом фаланги большого пальца» она была направлена в Республиканскую клиническую больницу, где в настоящее время проходит курс лечения.

В связи с произошедшим МЧС ЛНР обращается ко всем гражданам Республики с призывом:

— при передвижении пешим порядком или на велосипеде использовать проторенные дороги, по которым постоянно передвигаются люди, поэтому они наиболее безопасны;

— быть постоянно настороже, чтобы не пропустить знаки, предупреждающие о минной опасности, и признаки, которые могут указывать на то, что данный участок заминирован (провода, шнуры и т. д.);

— не трогать лежащие на пути движения и обочинах дорог различные подозрительные предметы;

— при передвижении на автомобиле внимательно следить за дорогой и прилегающей к ней местности; стараться не выезжать на обочину, объезжать рытвины и места с поврежденным твердым покрытием. Если вы сделали вынужденную остановку, то постарайтесь не отходить от машины далеко и не  заходить в кусты — там могут быть установлены мины.

В случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону «101» или «102».

Читайте также: «Ненавижу себя! Зачем я связался с Украиной?» — вопль предателя (ФОТО, ВИДЕО)