Лукашенко предложил помощь Макрону (ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил помощь французскому коллеге Эммануэлю Макрону в вопросе посредничества с представителями мусульманского мира.

Напомним, за последнее время французский лидер своими резкими высказываниями настроил против себя мусульман по всему миру. 

В ходе встречи с митрополитом Минским и Заславским Вениамином президент страны подчеркнул, что в Белоруссии государство всегда будет привержено межконфессиональному миру.

«Вы знаете, что мы очень ценим тот конфессиональный мир, который нам удалось сформировать за четверть века. Может, слишком нескромно, но я горжусь, что это произошло в годы, когда мне пришлось служить нашему отечеству. Я очень это ценю, это глубоко личное.

Вы должны понимать, что мы тот межконфессиональный мир, который у нас сложился, никому не отдадим. Мы всегда будем ему привержены… Оплотом этого мира является Православная церковь. Просто потому, что она гигантская по своим размерам, если сравнить с другими конфессиями.

Мусульмане никогда нам не создавали проблем. Я часто говорю, что мусульмане на всех выборах практически на 100% поддерживали власть и меня как президента.

Мы никогда себе не позволим то, что недавно начал заявлять президент Франции о свободе слова и религиозных чувствах: что тебе даст это в стране, что ты начинаешь критиковать мусульман? 

Может, ему как раз надо посредничество между ним и мусульманами? Я могу ему здесь помочь, потому что у меня с мусульманами очень добрые отношения.

Но категорически неприемлемо вмешиваться в чувства верующих. Мы никогда себе не позволим бросать камни в верующих. Моя позиция была всегда такой: каждый человек должен найти свою дорогу к храму», — отметил Лукашенко.

Читайте также: «Пасть порву!» — подонок при всех убил мужчину из-за конфликта в школьном чате (ВИДЕО 18+)