Лукашенко увидел признаки начавшегося передела Земли (ВИДЕО)

Выступая в Народной скупщине (парламенте) Сербии президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о заметных признаках начавшегося передела Земли.

В этом контексте Лукашенко предложил Белграду присоединиться к масштабной инициативе по укреплению мировой безопасности.

«Беларусь выдвинула инициативу об обновлении широкого диалога от Атлантики до Владивостока по укреплению мер доверия, безопасности и сотрудничества.

Считаю, что Сербия будет в числе государств, заинтересованных в обсуждении этих проблем. Ведь Югославия в свое время была одним из основоположников Движения неприсоединения. Эта организация позволила странам так называемого третьего мира заявить о себе на международной арене, донести свой голос до великих держав», — напомнил белорусский лидер.

Сегодня малые и средние государства также не имеют права сидеть сложа руки и смиренно ждать, пока кто-то из великих определит их судьбу, подчеркнул Лукашенко.

«Думаю, голос наш должен быть слышен. Вместе мы сможем сделать гораздо больше на благо наших стран и народов, во имя мира… 

Я иногда с высоты прожитых президентских лет начинаю думать, не начался ли новый передел нашей планеты. И все мы хорошо знаем, к чему это может привести», — добавил он.

Читайте также: На Украине объяснили опасность «Турецкого потока» для страны (ВИДЕО)