Mail.ru уходит с Украины

Подразделение Mail.Ru в Украине будет закрыто, а его сотрудникам предложено продолжить работу в российских офисах компании.

Об этом заявил в интервью Коммерсанту гендиректор Mail.Ru Борис Добродеев.

Предложение о переводе в Россию касается всех сотрудников украинского подразделения, сообщил Добродеев. Сколько сотрудников, работают в структурах Mail.Ru в Украине, он уточнять не стал, отметив лишь, что это «достаточно компактные структуры».

Говоря о блокировке ресурсов Mail.Ru в Украине, Добродеев заявил, что «это ударит прежде всего по украинским пользователям, которые лишатся своих любимых коммуникационных сервисов».

«Мы будем делать все, чтобы как-то компенсировать эту потерю и помочь украинским пользователям продолжать оставаться в контакте со своими друзьями», — добавил он.

Вклад украинского бизнеса в общую выручку Mail.Ru Group, по словам Добродеева, был не существенным и блокировка ресурсов не окажет негативного влияния на финансовые показатели компании.

Как ранее сообщала «Русская Весна», компания «Яндекс» приняла решение прекратить работу своих украинских офисов в Киеве и Одессе.

Читайте также: В США впервые выкатили из ангара самый большой самолёт в мире (ФОТО, ВИДЕО)