Майдан в России возможен — мнение

Харьковский журналист и блогер Константин Долгов, чей вклад в дело Русской весны многие оценивают неоднозначно, прокомментировал вчерашние события в Москве. На своей странице в соцсети он тезисно изложил свои мысли о вчерашнем несанкционированном митинге. Учитывая бэкграунд Долгова и пройденный им за минувшие пять лет путь, к его словам стоит прислушаться.

«1. Майдан в России возможен, как и в любой другой стране; не нужно успокоительных разговоров про „особый путь“ и „богохранимость“.

2. Избежать майдана в своей стране можно только организовывая майданы в чужой (чужих). Нападение вместо обороны. Задумайтесь, почему в США нет майданов (пока что).

3. Мы наблюдали тренировку, основные события развернутся в 2021 году (выборы в Госдуму) либо в 23-24 (транзит власти).

4. В глобальном плане не имеет никакого значения, кто прав, кто виноват, чьи подписи фальшивые, чьи нет. Это всё мишура, повод для майдана можно найти в любом городе любой страны на любом континенте, главное — как следует вложиться в раскачку.

5. И самое главное. После активного участия в харьковском восстании против евромайдана, после тюрьмы, войны, трёх лет жизни в ДНР и так далее — я очень чётко понимаю, что надо делать, если в твоей стране случился майдан. Озвучивать не буду, чтобы не пришили 282-ю статью.

6. Готовиться к грядущим потрясениям нужно уже сегодня. Во всех смыслах готовиться: морально, материально, организационно.

И ещё. Партия власти не обязательно будет вашим союзником во время майдана. Очень даже может быть, что она его возглавит.

Ну а нам уже терять нечего, конечно. В плен нас брать не будут теперь, так что-либо мы, либо нас».

Читайте также: Один из лидеров московского «майдана» заявил, что ОМОН загнал их в котёл