Макрон заходит в Сирию. Людоедские планы французского президента

Макрон заходит в Сирию. Людоедские планы французского президента
Фото: Hadrian / Shutterstock.com

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении увеличить присутствие своих войск в Сирии. Он связал это с необходимостью продолжить борьбу с терроризмом в рамках операции международной коалиции во главе с США. На самом деле за действиями Парижа стоит соглашение с властями Великобритании о создании независимого Курдистана на территории Сирии.

О прибытии французского спецназа в Сирию на базу США в провинции Хасака сообщило турецкое агентство Anadolu Agency. В настоящий момент войска Макрона уже распределены по пяти военным базам на севере САР, и все эти точки контролируются курдскими вооружёнными формированиями.

Макрон ввязался в эту геополитическую авантюру неспроста, эти действия нацелены на укрепление позиции Запада в ближневосточном регионе, а курдские банды тут в качестве разменной монеты. Такой план не имеет ничего общего с обеспечением безопасности, как в Сирии, так и на всём Ближнем Востоке и выглядит людоедским на фоне того, как создание независимого Курдистана на сирийской территории приведёт к развалу страны.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //