Массовая драка со стрельбой из-за товарища Сталина в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

В Одессе произошла драка между «патрiотом»-активистом и владельцем автомобиля, на стекле которого была наклейка с портретом Иосифа Виссарионовича Сталина. 

Так, сильно любящий Украину Демьяна Ганула с другом заметили авто, на окне которого была наклейка с изображением товарища Сталина и ставшей уже почти фразеологизмом фразы «При мне такой х*** не было». 

Перевозбудившиеся «патрiоты» накинулись на владельца машины, требуя снять наклейку. Владелец, как сообщает местное одесское СМИ, «ответил отказом».

Когда Ганула стал угрожать полицией, владелец авто с наклейкой позвал на помощь своих друзей.

«Пока мы ждали полицию, поддержать владельца авто пришли где-то 15 “титушек”.

Они предпринимали несколько попыток на нас напасть. Второй раз при сотрудниках полиции.

Так как их было 15, а нас только двое, я вынужден был выстрелить в воздух, после этого сотрудникам полиции удалось их успокоить», — рассказал Ганула, у которого откуда-то обнаружилось при себе оружие.

По итогу полицией открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 436–1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины. Владельцу авто грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: «Свидомитские намордники»: на Украине шьют безумные нацистские маски-вышиванки из-за коронавируса (ФОТО)