Массовая драка в Одессе: «ветераны АТО» напали на полицию (ФОТО, ВИДЕО)

Более сотни «активистов» пришли в Одессе на заседание хозяйственного суда относительно законности выделения земли «АТОшникам» и семьям погибших. Рассмотрение дела обернулось столкновениями с полицией и блокированием движения по проспекту Шевченко.

 «Активисты» обиделись на отказ допустить их на рассмотрение дела.

«Полиция стала заслоном и начала нас по какой-то причине туда не пускать. Мало того, что нам предоставили зал на пять человек, хотя нас было больше ста человек. Мы были спровоцированы, потому что нас начали отталкивать», — пояснил председатель общественной организации Виталий Голодок.

В завязавшейся схватке пострадали стеклянные двери бокового входа.

После усиления драки полицейские применили слезоточивый газ и начали задерживать наиболее активных участников противостояния. В ответ протестующие перекрыли движение по проспекту — образовались огромные пробки. Правоохранители поставили блокировщиками ультиматум: освободить проезжую часть либо силовое выведение на обочину и возбуждение уголовного производства. Блокаду сняли, но только после обещания суда допустить протестующих на следующее заседание.

Пострадавшие есть с обеих сторон конфликта.

«Задержаны двое граждан, которые непосредственно нанесли телесные повреждения сотрудникам полиции. Они доставлены в Приморский участок, сейчас пересматривается видео и будет дана правовая оценка действиям каждого гражданина, кто здесь принимал участие», — рассказал заместитель начальника ГУНП Украины в Одесской области Иван Ищенко.

После столкновений помещения суда срочно закрыли, заседание перенесли, а вход с разбитыми дверями взяли под охрану.

Читайте также: Экстренное заявление главы ЛНР в связи с нападением ВСУ