Медведев допустил усиление санкций против России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил возможное усиление негативного влияния санкций на экономику России.

«Сохраняется, конечно, и действие других негативных факторов, более того — целый ряд из них может даже усилиться, я имею в виду так называемые санкции», — сказал он на совещании по основным параметрам бюджета страны на 2018-2020 гг.

По его словам, речь идет об ограничении доступа к рынкам капитала. Если власти США примут законопроект, который сейчас находится в Сенате, то через 180 дней Минфин США должен будет предоставить доклад о возможности введения санкций по отношению к российским государственным облигациями.

В такой ситуации многие иностранные инвесторы не только не смогут покупать облигации РФ, но и предпочтут продать уже имеющиеся у них.

Кроме того, внешние факторы, такие как нестабильность на рынке нефти, также влияют негативно.

«Все это нужно учитывать. При этом мы обязаны обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджетной системы, проработать все ее возможности, учесть ресурсы и потребности, выйти на приемлемый уровень дефицита», — добавил Медведев.

Отдельно он уточнил, что правительство должно использовать проектных подхода и правильно концентрировать ресурсы, избегая завышенных ожиданий относительно состояния экономики.

«Подходить, конечно, ко всем нашим с вами решениям нужно предельно прагматично, никаких завышенных ожиданий быть не должно в силу понятных причин», — подчеркнул премьер.

Читайте также: Красиво умереть: почему Украина мечтает о катастрофе по-прибалтийски?