Медведев: пройден самый сложный этап интеграции Крыма в экономику России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что наиболее сложный этап интеграции Крыма пройден.

На совещании о социально-экономическом развитии Крыма и Севастополя он отметил, что речь идет об интеграции в российское экономическое и инфраструктурное пространство.

«Сегодня можно сказать, что наиболее трудный этап пройден, мы вошли в режим более спокойной плановой работы», – подчеркнул он и добавил, что еще предстоит создать новые стандарты жизни, отдыха на полуострове, создать социальную среду и сделать из Крыма динамично развивающийся регион.

Премьер также рассказал, что уже более трети всех мероприятий и объектов в рамках действующей федеральной целевой программы развития Крыма завершены, но в работе еще находятся проекты по строительству дорог, социальных объектов, созданию энергетического комплекса полуострова.

Медведев констатировал, что дефицита электроэнергии больше не будет: «Уже сейчас Крым заметно отличается от того, каким он был четыре года назад, это все отлично знают».

Отдельно глава правительства потребовал от подрядчиков строго соблюдать сроки строительства сетей и трубопроводов для предприятий Крыма. 

«Предприятия нуждаются в сетевых комплексах, в газопроводах, в снабжении водой, поэтому все сроки, обязательства, которые заложены в утвержденный план-график строительства, должны строго соблюдаться», – подчеркнул он. 

К 2019 г. в Крыму появятся 36 новых дошкольных учреждений и 13 школ, поэтому очередей в детсадах и вторых смен в школах больше не должно быть. Также планируется обновлять автобусный и троллейбусный парк.