Мертворожденная «церковь» явит себя в воскресенье, — Мураев

Бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что раскольническая «новая церковь» Украины (ПЦУ) является мертворожденной структурой, и призвал оценить её потенциал по крестному ходу, запланированному на сегодня.

«В нынешнем году крестный ход собрал не меньше людей, чем в прошлом, хотя страсти вокруг гонения на крупнейшую церковь в стране поутихли. Это только лишний раз доказывает, что все, кто побывал в Киеве и прошел до Лавры, приехали по велению души. Так же, как это всегда делали православные верующие, для которых содержание важнее политического момента.

А в воскресенье нам явит себя мертворожденная СЦУ, оставшаяся без админресурса. Кто теперь будет везти бюджетников на автобусах — большой вопрос. Наверное поэтому Епифаний в анонсе своего мероприятия заманивает святынями, привезенными из Константинополя, в духе радиорекламы: „только 28 июля, с десяти до пятнадцати ноль-ноль, вы можете…“

Конечно, выпавшие на нашу жизнь испытания могли бы и не выпадать, каждому хотелось бы жить спокойно и красиво. Но, с другой стороны, разве тогда знали бы мы цену своим убеждениям, своей вере, самим себе? Тот, кто в трудную минуту не прятался под лавку, говорил правду в глаза и боролся за свое, достоин уважения. А быть крысой слишком легко и это однозначно не наш путь», — написал он в соцсети.

Сегодня на Украине отмечают 1031-летие Крещения Руси.

Напомним, состоявшиеся неделю назад выборы в украинский парламент не принесли Мураеву и его соратникам депутатских мандатов. «Оппоблок» Мураева и Вилкула не прошёл пятипроцентный барьер, необходимый для попадания в Раду.

Читайте также: Ты больше не бессмертный: «Азов» передал Порошенко пугающее послание Зеленского (ВИДЕО)