Мигранты разваливают ЕС

Мигранты разваливают ЕС

Мигранты разваливают ЕС
Фото: AFP 2016/ Philippe Huguen

В то время, как всё мировое сообщество обсуждает итоги и последствия нашумевшего британского референдума, ООН выносит предупреждение Лондону…

Как известно, по результатам проведённого в Великобритании референдума, который состоялся в прошлый четверг, 51,9 процентов граждан страны считают, что государство должно покинуть состав ЕС.

Сразу же после этого (а данное событие, мягко говоря, носит шоковый характер) развернулись пылкие обсуждения по всему миру, чем же это чревато для международного сообщества и самой Великобритании. Как и всегда, в центре подобных дискуссий оказалась экономика и политика, однако социальная составляющая последствий решения Великобритании о выходе из ЕС осталась почти без внимания.

А между тем, согласно статистическим данным центра новостей ООН, практически сразу же после публичного оглашения результатов референдума резко возросло количество нападений на мигрантов в Великобритании. В связи с этим Лондону даже было вынесено своего рода предупреждение.

Верховный комиссар ООН по правам человека публично осудил массовые нападения на беженцев в Великобритании и призвал Лондон немедленно разобраться в сложившейся ситуации. Также комиссар добавил, что власть должна приложить максимум усилий к расследованию недавних нападений на мигрантов, а все ответственные должны незамедлительно понести наказание.

Ни для кого не секрет, что практически ключевым фактором, оказавшим огромное влияние на результаты голосования на референдуме, был вопрос о беженцах. Британцы, как показывают многочисленные социальные исследования, были крайне недовольны миграционной политикой Брюсселя, так как в последние годы страну просто захлестнули бесконечные потоки беженцев.

Также всем известно, что абсолютное большинство уже пребывающих на территории ЕС мигрантов стремится попасть именно в Великобританию, потому что там наиболее высокая оплата труда. В результате, как мы видим, Соединённое Королевство приняло огромное количество беженцев за последние несколько лет, и народ попросту устал от этого.

Исходя из этого, не сложно предположить, что будет дальше. По мере увеличения миграционной нагрузки на страны-члены ЕС будет возрастать и стремление коренного населения этих государств проводить суверенную политику в этом вопросе, и сложившаяся в Великобритании ситуация – лучший тому пример. //