Минный террор на Донбассе

Минный террор на Донбассе
Вчера я писал про обстрелы дончан снайперами. Как украинскими, так и зарубежными. Но не одними лишь снайперскими обстрелами характеризуется наше «перемирие». Мины, растяжки, секреты, всевозможные изобретения «умельцев» из «ДУК» и прочие «подарки» поджидают людей как вблизи так называемой линии соприкосновения, так и в глубоком тылу, который на данное время находится под контролем украинской хунты.

«В последнее время количество пострадавших в результате взрывов неразорвавшихся снарядов и растяжек растет. В Волновахе, например, за последние три месяца на разных взрывных устройствах подорвались 10 человек. Такие мины, которые остаются после войны, угрожают жизни граждан. Те, кто устанавливал эти мины, должны их убрать, предоставить карты, а также оказывать помощь пострадавшим». Это заявление сделал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Киеве, в конце сентября.

Я уже неоднократно писал о случаях подрывов людей, стоящих сутками в очередях к тому же волновахскому блок-посту. Каратели, не оборудовав каких либо условий для ожидания, оборудовали все придорожные кусты и обочины растяжками. Разумеется, все факты подрывов людей начисто игнорируются украинскими СМИ, так как, согласитесь, даже им трудно винить «российские войска» (ТМ) или злых сепаратистов в том, что в Волновахском районе на территории контролируемой ВСУ на украинских минах подорвалось 10 человек. Проще просто промолчать.

Впрочем, не только на установленных минах подрываются люди. Можно вспомнить недавний случай, в Володарском районе, не далеко от Мариуполя, когда дети пробравшись на не охраняемый полигон карателей, унесли оттуда мину, которые там разбросаны по территории. Дома пытались разобрать… Не удачно. Про это я так же писал.

Всего же, за прошлый год, по данным ЮНИСЕФ, на территории «украинского Донбасса», то есть, подконтрольных хунте, подорвались на минах 42 ребенка и более 109 детей получили ранения.

Я не знаю, с какой отсталой страной африканского континента можно сравнить процесс минирования украинскими карателями территорий, если даже на собственных минах часто подрываются и сами каратели.

«По оценкам специалистов, на разминирование Донбасса нужно лет пять. Потому что нет даже карт. Заминировали – и пошли. А что дальше – ни у кого голова не болит. А потом сами же на этих минных полях и жизнь теряют». Такое заявление сделал экс-президент экс-государства Украина несколько дней назад. И это, как я понимаю, при условии, что процесс минирования территорий остановится прямо сейчас. Вернее- на тот момент, когда Кучма сделал своё заявление. Но ведь процесс не останавливается.

Минный террор Украины против Донбасса продолжается.

P.S. Если быть точным, то в сообщении/заявлении заместителя главы ОБСЕ Александра Хуга на брифинге в Киеве, в конце сентября, есть неточность:
люди подрывались на минах не в Волновахе, а перед б/п Берёзовое, т.н. “Пэрлына”, Волновахского района. А это сразу ЗА последним блок-постом ДНР и ПЕРЕД первым блок-постом ВСУ. И подрывались люди в полях, в т.н. “серой зоне”. Хотя это некоим образом не меняет общей ситуации и люди продолжают гибнуть. //