Минобороны Латвии приготовилось «до последнего защищаться от России»

Минобороны Латвии приготовилось «до последнего защищаться от России»
Фото: © Flickr/Observe The Banana

После заявлений Трампа о том, что он может начать налаживать отношения с Россией, латвийские власти больше не уверены, что США и НАТО придут им на помощь в случае необходимости, сообщает life.ru

Министерство обороны Латвии приготовилось защищаться от России “до последнего” в связи с приходом к власти в США республиканца Дональда Трампа. Власти страны не уверены, что Штаты и НАТО придут им на помощь в случае необходимости. Об этом пишет The Washington Post.

— У нас в нашем министерстве будет оружие, мы будем готовы защищаться, — приводит издание слова госсекретаря Минобороны Латвии Яниса Гарисонса.

— Мечты о том, что американцы или Бог спасут нас, больше не существуют. Мы должны придерживаться позиции, что если что-то произойдёт, мы должны будем бороться, как финны в 1939 году, чтобы Западу пришлось помочь нам, — говорит экс-министр обороны Латвии, член Европарламента Артис Пабрикс.

WP отмечает, что из-за растущих страхов, связанных с президентством Трампа, в Минобороны Латвии ещё летом сформировали отряд из 20 добровольцев, которые прошли спецподготовку и получили право на ношение оружия.

Валерия Мельникова //