Минобороны раскрыло подробности уникальной спецоперации по захвату объектов в тылу ИГИЛ

Сирийский десант при поддержке ВКС России впервые совершил уникальную десантную операцию, освободив от ИГИЛ 3 населенных пункта в Ракке.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации

Перед началом высадки сирийского десанта вблизи посёлка Эль-Кдер ударные вертолёты ВКС РФ Ка-52 атаковали позиции террористов ИГИЛ.

«Началу десантной операции предшествовало эффективное огневое поражение позиций и техники ИГИЛ в данном районе, осуществлённое силами реактивной артиллерии сирийской армии и вертолётами Ка-52 ВКС России из состава российской армейской авиации», — рассказали в российском оборонном ведомстве.

Отмечается, что прославленные «Аллигаторы», используя системы ночного видения, «не только эффективно наводили и корректировали огонь РСЗО, но и сами уничтожали бронетехнику и вооружённые автомашины террористов».

Умелые действия десанта и эффективность огня позволили Вооруженным силам САР овладеть Эль-Кдером без потерь.

Сообщается, что десант высадился у населенных пунктов Хирбет Микман и Эль-Кдер в провинции Ракка, расположенных в 20 километрах от линии фронта. Согласно релизу, после мощных огневых ударов высадившийся десант, пройдя по высохшему руслу реки к населенному пункту Эль-Кдер, захватил господствующую высоту и начал штурм населенного пункта.

Десантники вылетели с ранее освобожденного от «игиловцев» военного аэродрома Джерах в восточной части провинции Алеппо.

«В коротком бою сирийские десантники под личным руководством генерала Сухейля Хасана (по прозвищу «Тигр») уничтожили штаб и склады боевиков, подбили два танка и три единицы бронетехники. Десант удерживал захваченные позиции до подхода основных сил утром 12 августа. Действия тактического десанта и эффективность нанесенного по боевикам ИГИЛ* огневого поражения позволили правительственным войскам овладеть Эль-Кдером без потерь», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что «деморализованные и потерявшие боеспособность террористы отступили из данного района». В результате под контроль сирийской армии перешло общей сложностью около 60 квадратных километров, три населенных пункта, а также два нефтяных месторождения.

Читайте также: Зверское убийство «Белых касок» в Идлибе, под подозрением «Аль-Каида» — подробности (+ВИДЕО, ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.