Минобороны задаст работы разведке и аналитикам

Минобороны задаст работы  разведке и аналитикам
То, что постоянные учения и отработка навыков – часть военной доктрины России, знают все. Даже эксперты на Западе разобрались. Но, как известно, нет предела совершенству.
//ria.ru/defense_safety/20151024/1307526262.html

Комментирует Игорь Игнатьев:

Обычная схема учения такова, что одна часть войск изображает наших, а другая «условного противника». Так вот неуемные спецы Минобороны решили изменить привычной для тренировок практике и задать работы аналитикам и разведчикам!

Начальник управления боевой подготовки Главного командования ВМФ контр-адмирал Виктор Кочемазов заявил: «…есть мысли о том, чтобы создать специальные штатные подразделения, которые будут работать в системе боевой подготовки за противника на штатной основе и участвовать во всех учениях, уже полностью работая по тактике тех стран, которые, вероятно, могут рассматриваться в роли соперника в той или иной ситуации».

Российская армия решила создать специальные штатные подразделения, обученные тактике и стратегии предполагаемого противника, которым и будет противостоять наша армия на учениях. Проект не слишком затратный, но очень эффективный. Бойцы получат опыт ведения военных действий, максимально, в том числе и по манере поведения противника, близкий к реалиям. Стратеги смогут увидеть на практике наши слабые места с тем или другим врагом, а тактики разглядеть просчеты своих предположений на практике.

Дело осталось за разведчиками и аналитиками, которые должны составить программу для обучения этих штатных спецподразделений. А уж говорить, что наиболее успешные наработки противника можно перенять, даже не стоит.

Отличная идея. Браво Шойгу!

Игорь И,
специально для Politikus.ru //