Мишка майданщик. Саакашвили крайне недоволен выборами в Одессе

Мишка майданщик. Саакашвили крайне недоволен выборами в Одессе

Занятная пресс-конференция вчера была у главного патриота Украины Михаила Саакашвили. Мало сказать, что Губернатор Одесской области вчера был недоволен, Саакашвили был в ярости. Причиной тому послужили минувшие выборы в местную власть, а точнее, непосредственно проигрыш Александра Боровика в борьбе за пост мэра Одессы.

Как утверждает Саакашвили, победивший на выборах мэра Одессы Геннадий Труханов (52,9%) фальсифицировал свою победу. Мишка настойчиво демонстрировал журналистам протоколы территориальных избирательных комиссий, которыми, к слову, никак не могли попасть в руки Губернатора. Во всех протоколах Саакашвили указывал на то, что члены территориальных комиссий собственноручно правили результаты, подписывая Труханову дополнительные голоса.

Саакашвили настаивает на том, что Труханов никак не мог набрать больше 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Вопрос о самих избирателей тоже интересен, если верить всем этим цифрам, которые официально произносят и политики, и избирательные комиссии, и пресса, то выходит, что в Одессе сегодня демографический бум. А точнее, в городе сейчас проживают 357 тысяч детей – это вам не хухры-мухры, а порядка 36% всего населения города! Кстати, кто-нибудь еще интересуется достижения майдана? Вот оно – 36% несовершеннолетних в Одессе, т.е. всего за два года в новой Украине, в новой Одессе рождаемость подскочила почти в 2,5 раза!

Ладно, не будем цепляться к «мелочам» украинского избирательно процесса, вернемся к Саакашвили и его фальсификациям – дело-то важное все-таки. В общем, Труханов никак не мог набрать столько голосов, а вот Сашка Боровик – кандидат в мэры Одессы, поддерживаемый Саакашвили – мог набрать и больше 25,7% голосов избирателей. А за сим, несмотря на то, что Сашка проиграл Труханову по голосам больше чем в два раза, Саакашвили требует второй тур.
«Я допускаю, что Труханов мог бы победить во втором туре. И более того, у него были бы хорошие шансы победить, все-таки действующий мэр», – говорит Саакашвили.

Итак, вопрос: а за каким лядом тогда Мишке и Сашке второй тур, если Труханов победил в первом? Какими бы фальсификациями там не занимался Труханов – он бы все равно выиграл эти выборы, у него до дня голосования уровень поддержки был больше 40%. Даже если Труханов должен набрать столько, то все равно 40% больше 25%, или я чего-то не понимаю?

Хотя, в принципе, пиар он и в Африке пиар. Сегодня Мишка и Сашка утраивают майданчик несогласных в Одессе – будут сверкать личиками и рассказывать одесситам про дороги, воров, коррупцию и «прекраснейших людей» Украины, которые так огорчили Мишку, выбрав Труханова.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru //