МОЛНИЯ: Азербайджан нанёс второй удар по церкви в Арцахе, когда там работали военкоры

Омбудсмен Нагорно-Карабахской республики Артак Бегларян заявил, что в результате повторного удара азербайджанских ВС по городу Шуши в Карабахе пострадали трое журналистов.

«Азербайджан только что повторно ударил по собору Казанчецоц в Шуши, ранены три журналиста, которые снимали последствия предыдущего удара. Это преднамеренная и целенаправленная атака на церковь и по журналистам, так как за ними вели наблюдение с беспилотника», — написал омбудсмен в соцсети.

Стало известно имя одного из раненных корреспондентов — это Юрий Котенок — главный редактор информационно-аналитического издания «Сегодня.ру», военный эксперт и корреспондент. Об этом сообщили его коллеги на авторском Telegram-канале.

«Друзья. Несколько часов назад автор канала Юрий Котенок был тяжело ранен при обстреле церкви в Шуше. В данный момент за его жизнь борются врачи», — говорится в сообщении.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня днем армия Азербайджана нанесла мощный удар по символу города Шуши — собору Сурб Аменапркич Казанчецоц. В этот момент там находились дети и солдаты, которые приехали в храм перед отправкой на передовую.

Читайте также: Солдат призывают бежать с поля боя: Пашинян сообщил о госизмене в тылу