МОЛНИЯ: Крепость Пальмиры взята Армией Сирии при поддержке ВКС России (ФОТО)

Сегодня, 25 марта, отряды правительственных войск при поддержке авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии прорвались на гору и установили контроль над большей частью неприступной крепости, известной как Замок Пальмиры, после многодневной ожесточенной битвы с террористами ИГИЛ*.

Об этом сообщают военнослужащие сирийских войск с места сражения, по их информации продолжается зачистка крепости.

Данный замок является стратегически очень важной крепость, расположенной на горе.

Напомним, самолеты ВКС России более недели выжигали ИГИЛ термобарическими бомбами, чтобыы не повредить древний исторический памятник.

Как ранее сообщала «Русская Весна», армейцы ведут успешное и мощное наступление на ИГИЛ, но у них остается мало времени для освобождения Пальмиры, к древнему городу приближается мощная песчаная буря, бушующая в пустыне провинции Хомс с утра пятницы.

Песчаная буря может стать спасительницей для боевиков ИГИЛ, она неизбежно на продолжительное время остановит российской и сирийской авиации а также создаст большие проблемы видимости для правительственных войск и их союзников на земле.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

На фото 1: вдали крепость Пальмиры 25.03.2016. Военкор Ейяд Аль Хосейн утром подписал эту фотографию: бойцы издалека смотрят на крепость Пальмиры.

Фото 2 обнародовано боевиками, виден дым от взрыва на фоне крепости Пальмиры.