Молодость и опыт: почему сборная России может стать сильнее к Евро-2020 по футболу

Молодость и опыт: почему сборная России может стать сильнее к Евро-2020 по футболу
Иллюстрация: QuinceMedia / pixabay

Проходящий в России Чемпионат мира по футболу стал самым результативным для национальной сборной, начиная с 1986 года. Национальная команда, преемница СССР, впервые в новой истории вышла в 1/4 финала.

Естественно, после подобного триумфа от подопечных Станислава Черчесова будут ждать результативных игр, однако следует понимать, что добиваться их придется без многих героев этого турнира.

Впрочем, огорчаться не стоит, ведь у России хорошие перспективы и на Евро-2020, и на ЧМ в 2022 году, который будет проходить в Катаре.

Примечательно, что домашний чемпионат предполагал для россиян результат.

Как итог, Черчесов сделал ставку на молодых игроков, а также игру в обороне, и, стоит отметить, это сработало. Миллионная армия болельщиков получила успешное выступление сборной России, которая лишь в четвертьфинале уступила финалистам – Хорватии.

Кроме того, главный тренер сборной не забыл и про опытных игроков. Следует сказать, что команда была одной из самых возрастных – 28,8 лет, однако россияне стали «самыми взрослыми» на этапе плей-офф, ведь первенство покинула Панама (28,9), Египет (29), Аргентина (29,3), Мексика (29,4) и Коста-Рика (29,6).

К сожалению, для некоторых старожилов этот Чемпионат стал последним – о завершении карьеры в сборной заявил Александр Самевод, Юрий Жирков и Сергей Игнашевич.

К играм в Катаре в 2022 году сборную ожидает практически полное обновление состава игроков. В настоящий момент фанаты могут не переживать, ведь в запасе у сборной в каждой линии молодые и талантливые спортсмены, которые приду на замену своим старшим товарищам.

Сейчас большая часть футболистов в самом расцвете сил, поэтому можно говорить о том, что мы сможем увидеть их через два года на европейском первенстве, и через четыре – в Катаре уже на мировом.

А.М. Василевский //