Моряки с захваченного Украиной танкера вернулись домой — но этого мало (ВИДЕО)

Все члены экипажа российского танкера, задержанного вчера украинскими властями, вернулись домой в Краснодарский край.

Об этом журналистам сообщили в международной федерации транспортных рабочих (ITF) и в компании «Альтомар Шиппинг», которой принадлежит судно.

«С экипажем Nika Spirit все в порядке. Все они — десять человек — прилетели в Краснодар, все уже направляются каждый к себе домой. Они — жители Краснодарского края.

Претензий к ним у украинской стороны нет», — цитирует «Интерфакс» слова представителя «Альтомар Шиппинг».

Напомним, утром борт с россиянами, вылетевший из Молдавии, приземлился в московском аэропорту «Домодедово».

Однако возвращения домой моряков с задержанного в Измаиле танкера недостаточно, уверен член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Теперь Украина должна вернуть захваченное судно.

«Пусть Киев не рассчитывает, что освобождение российских моряков задержанного в Измаиле танкера исчерпает инцидент. Мы требуем незамедлительного возвращения танкера», — цитирует сенатора его пресс-служба.

Клинцевич добавил, что должны последовать и официальные извинения украинских властей. «Киев сам себе создал новые проблемы и серьезно осложнил решение старых», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, накануне российский танкер Nika Spirit был задержан Службой безопасности Украины в порту Измаил в Одесской области. Украинские спецслужбы заявили, что ранее судно называлось Neyma и участвовало в блокировании украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Читайте также: Старший механик российского танкера рассказал, как с ними обращались на Украине