Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»

Опрос: Ваше отношение к организации «СтопХам»? Положительное. Всё правильно делают. Отрицательное. Занимаются самоуправством. Мне всё равно. Кто это? Голосовать Результаты Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»
МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Московский городской суд ликвидировал общественное автомобильное движение “СтопХам”. Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, таким образом было удовлетворено требование министерства юстиции России.

“По требованию министерства юстиции суд еще 12 октября прошлого года принял решение о ликвидации движения. Оно не было обжаловано, вступило в законную силу и направлено на исполнение”, – сказали в пресс-службе суда. tass

«СтопХам» будет оспаривать решение о ликвидации организации, сообщил «Русской службе новостей» организатор движения «СтопХам», член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов.

Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»
Дмитрий Чугунов
«Конечно, будем [оспаривать]. Для нас это стало неожиданностью. Судя по тому, что эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия, мы считаем там были определённые процессуальные нарушения. Мы попробуем отстоять право на существование именно этого юридического лица. Люди [активисты] уже поехали в Минюст выяснять, как так получилось, что они это провели, а нас не пригласили. А потом сказали, что мы не явились. Как мы могли явиться, если нас не пригласили?», — сказал Чугунов.

При этом он заверил, что активисты в любом случае не прекратят свою деятельность. «Если отберут [юридическое наименование], это совершенно не означает, что проект закончился. Мы с таким же успехом откроем новое», — пояснил организатор движения.

Но даже отсутствие официально оформленного юридического лица не повлияет на работу «СтопХам», заверил Чугунов. «Мы первые три года жили без регистрации [юридического лица]: с 2010 по 2013 год проект «СтопХам» существовал как группы активистов в разных городах. Потом мы решили зарегистрироваться, чтобы иметь возможность вести коммерческую деятельность ради развития проекта и претендовать на получение грантов. Но это не принципиально. Мы как действовали, так и будем действовать. У нас нельзя отнять гражданские права, самосознание, стремление к социальной справедливости», — сказал он.

//