Москва прокомментировала намерения Украины выставить России счет за Крымский мост

Москва прокомментировала намерения Украины выставить России счет за Крымский мост
Фото: joneybrain / pixabay

Открытие крупнейшего инфраструктурного объекта в России – Крымского моста, который, по мнению украинцев, не должен был достроиться, буквально заставило Запад и их сателлитов залиться желчью. Особенно остро на это отреагировали в Киеве, и даже собрались выставить Москве счет за «стройку века».

Само по себе намерение взыскать какую-то сумму с России является смешным. Но еще более глупым является «аргумент» киевских властей, который гласит, что строительство моста якобы ограничивает судоходство украинских судов и кораблей в Азовском море.

В Совфеде решили прояснить ситуацию, объяснив, почему попытки Украины получить какую-либо компенсацию за Крымский мост не просто бесполезны, а реально невозможны. Член комитета по международным делам от РК Сергей Цеков заявил, что страдания Киева из-за того, что Украина якобы понесет большие убытки из-за нового инфраструктурного объекта являются абсолютно надуманными и голословными.

Азовское море – внутреннее море Украины и России, поэтому строительство Крымского моста, да и в принципе любых других сооружений, полностью находится в нашей юрисдикции. Так что нытье Киева по поводу убытков и моста – это просто злость и отчаяние, которые навели на мысль о том, чтобы попытаться взыскать с России компенсацию.

Естественно, Украина не получит никаких денег, даже если попытается подать какой-либо иск в суд. Киевские власти просто в отчаянии, ведь они столько времени пудрили всем мозги тем, что Крымского моста вообще не существует, и его никогда не построят. Но мост есть, и введен в эксплуатацию с опережением графика на целых полгода! Водители и крымчане просто в восторге от автомобильной трассы, а некоторые уже успели потестить ее. Так что да, намерения Киева просто смешны, и ничего общего с реальностью они не имеют. //