МВФ увидел признаки восстановления российской экономики

МВФ увидел признаки восстановления российской экономики
Российская экономика выдержала двойной шок от снижения цен на нефть и санкций, а также показывает признаки начинающегося оздоровления, говорится в сообщении Международного валютного фонда.

“Экономика выдержала воздействие двойного шока снижения цен на нефть и санкций и показывает признаки начинающегося оздоровления, хотя экономическая активность в этом году все же сократится на 0,6%.

Восстановление экономики должно пойти более высокими темпами в 2017 году, и, по прогнозам, темпы экономического роста составят 1,1%, что отчасти обусловлено более высокими ценами на нефть”, – сказал руководитель миссии МВФ Эрнесто Рамирез Риго.

К положительным моментам он также отнес и ожидаемое снижение уровня инфляции до 5,6% к концу 2016 года.

В октябре фонд оценивал сокращение российской экономики в текущем году на уровне 0,8%, а в июле – на 1,2%. Прогноз на 2017 год остался неизменным – ожидается рост ВВП на 1,1%.

Ранее глава МВФ Кристин Лагард позитивно оценила действия российских властей и Центробанка по поддержанию макроэкономической стабильности. По ее мнению, глава ЦБ Эльвира Набиуллина “проделала фантастическую работу”. //