Мы больше не будем метать бисер перед США, — МИД РФ

Россия неоднократно предупреждала США об ответных мерах на санкции, больше этого делать в Москве не видят смысла, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Все сигналы были посланы на всех уровнях, дополнений каких-то к этим сигналам нет», — сказал Рябков в интервью «Интерфаксу», отвечая на вопрос о том, готовит ли Москва ответные меры на законопроект Конгресса США, содержащий расширенные санкции в отношении РФ.

По его словам, «авторы подобных инициатив настолько зарвались в политическом смысле слова, что они не видят, не слышат и не слушают никого, кроме себя».

«Поэтому метать бисер мы больше не будем. Пусть они обратятся к тем документам, которые у них есть. Я надеюсь, что у них все-таки достаточно сильный аппарат и в палате представителей, и в Сенате, который собирает информацию, отслеживает сигналы и высказывания. При желании авторы законопроекта и его спонсоры могут легко все это восстановить», — добавил высокопоставленный российский дипломат.

Вечером во вторник 25 июля палата представителей конгресса США проголосовала за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, а также санкционные меры в отношении Ирана и КНДР.

Читайте также: «Почему вы должны ненавидеть Россию»: о новом призыве западных СМИ (ФОТО)