Мы не будем ждать ещё 30 лет, решим проблему Карабаха военным путем, — Алиев

В Нагорном Карабахе продолжаются бои и взаимные обмены ракетными ударами. И Ереван и Баку обвиняют друг друга в обстрелах. 

На этом фоне Ильхам Алиев выступил с заявлением, в котором утверждает, что его страна силой решает проблему, которую не смогло решить мировое сообщество.

«Я много слышал о том, что у конфликта нет военного решения. Во-первых, я с этим не согласен. Во-вторых, если нет военного пути, то тогда дайте нам невоенный путь, дипломатический путь. Выполните резолюции Совбеза ООН», — сказал Алиев в интервью телеканалу Al-Arabia.

По его словам, переговоры по урегулированию конфликта ведутся очень давно — с 1992 года.

«Какое дипломатическое решение было за эти 28 лет? Посредники или другие международные организации представили нам политический путь урегулирования? Нет. Они заморозили этот конфликт. Однако, он не заморожен. Сколько мы должны терпеть? Еще 30 лет? 

Если международное сообщество не может обеспечить исполнение международных резолюций, Азербайджан сам это сделает, что сейчас и происходит».

Как сообщала «Русская Весна», в этом интервью он потребовал извинений от Макрона и предложил ему предоставить независимость Марселю, где живёт много армян.

Читайте также: Война разгорается — Азербайджан заявил о ракетном обстреле окрестностей Баку