На “Армате” будут служить только профессионалы

На "Армате" будут служить только профессионалы
Фото: Танк Т-14 “Армата”, Донат Сорокин/ТАСС

Центр подготовки профессиональных экипажей для бронетехники на базе “Арматы” будет создан в Нижнем Тагиле. Об этом сообщил гендиректор “Уралвагонзавода” Олег Сиенко в интервью “Российской газете”, которое будет опубликовано в пятницу.

“Конечно, это не машина для солдат-срочников, она – для профессионалов. Центр подготовки профессиональных экипажей для той бронетехники, которая создается на базе “Арматы”, будет образован в Нижнем Тагиле. В перспективе здесь планируется создать комплексный обучающий центр”, – сказал он.

По словам Сиенко, в этом центре смогут проходить подготовку и переподготовку те специалисты, которые имеют дело с техникой, производимой “Уралвагонзаводом”. “И не только из России, а и из других стран, если с их стороны будет желание”, – уточнил он.

Олег Сиенко также сообщил, что мощность двигателя для нового российского танка “Армата” планируется довести до 1800 лошадиных сил.

В настоящее время мощность двигателя “Арматы” составляет 1500 лошадиных сил.

“Сейчас он (двигатель) создан, и новое изделие признано секретным. Могу лишь сказать, что доводка двигателя продолжается. Его создатели обещают довести мощность до 1800 л.с. Уверен, обещание свое сдержат”, – сказал гендиректор “Уралвагонзавода”. //