На «атошников» в Днепропетровске напал раввин, которому они задолжали крупную сумму, — СМИ  (ФОТО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», вчера в Днепропетровске были расстреляны известные «атошники».

Украинские СМИ назвали имена нападавших. Одного из них зовут Шолом Нахшон.

По информации издания «Вести», это известный днепропетровский бизнесмен, на которого зарегистрировано несколько фирм. Фигурировал как основатель звукозаписывающей фирмы «Резурекордс» и финансовой фирмы «Твій дім». Обе уже прекратили свою деятельность.

Также Шолом Нахшон — влиятельная фигура в еврейской жизни Днепропетровска. В частности, в сети он упоминается как продюсер хора мальчиков при синагоге «Пирхей Украина».

А на сайте еврейской общины Днепропетровска сказано, что он является членом Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины (наряду с Игорем Коломойским и Геннадием Корбаном).

«Шолом Нахшон много лет поддерживает возрождение еврейской жизни в Днепропетровске и является одним из самых ярких лидеров общины», — сказано в поздравлении Нахшона с днем рождения на сайте общины.

В фейсбук-группе Jewish Kremenchug говорится, что 4 декабря 2011 года он был участником церемонии внесения Нового Свитка Торы для Кременчугской синагоги «Хабад Рор». Его имя указали среди «посланников ХАБАДа и хабадских раввинов городов Украины»: «Раввин Шалом Нахшон, г. Днепропетровск».

По информации СМИ причиной перестрелки стали $119 тысяч, которые якобы братья Саакяны были должны Шолому Нахшону.

Читайте также: Появились кадры расстрела «атошников» в Днепропетровске (ФОТО, ВИДЕО 18+)