На Донбасс прибыл десант Запада (ФОТО)

Сегодня, 6 ноября, в Краматорск (оккупированный Киевом город ДНР), где располагается оккупационная администрация, прилетели главы диппредставительств Канады, Германии, Франции, Швеции, США и Великой Британии, а также руководители различных международных организаций.

Украинские СМИ охарактеризовали этот визит, как «высадку Западного десанта на Донбассе».

Как сообщил глава оккупационной администрации Павел Кириленко, с представителями Запада обсуждался ряд вопросов, возникших в «незалежной» из-за войны, а также о развитии «Донецкой области».

Кириленко перечислил присутствоваших на встрече: спецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине Хайди Грау, Координатор системы ООН на Украине Осната Лубрани, посол Канады на Украине Лариса Галадза, немецкий посол  Анка Фельдхузен, французский посол Етьєнн де Понсен, шведский посол Тобиас Тиберг, временная поверенная США на Украине Кристина Квин, заместитель посла Великобритании на Украине Николас Гаррокс и заместитель министра по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» Игорь Яременко.

Глава оккупационной администрации заявил, что обсудил с иностранными дипломатами достижения как «незалежной», так и «Донецкой области», а также рассказал им о экономическом и туристическом потенциале. 

«Главы дипломатических ведомств изложили заинтересованность в знакомстве с туристическим, историческим и экономическим потенциалом области. Искренне благодарен за постоянное внимание к Донбассу и Украине», — написал Кириленко.

Читайте также: Путин изменил указ о признании документов ДНР и ЛНР